You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kendalikan Banjir, Dinas LH Tangani 512 m3 Sampah
....
photo Yudha Peta Ogara - Beritajakarta.id

Dinas LH Tangani 512 Meter Kubik Sampah Banjir

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta melakukan respons cepat membersihkan sampah yang terbawa banjir di sejumlah daerah aliran sungai (DAS). Sebanyak 512 meter kubik sampah berhasil diangkat dari tiga lokasi penyekatan, Senin (8/2) mulai pukul 00.00-12.00 WIB.

Personel Dinas LH masih terus bekerja

Kepala Seksi Penyuluhan dan Hubungan Masyarakat Dinas LH DKI Jakarta, Yogi Ikhwan merinci, dari Pintu Air Manggarai, Jalan Tambak, Jakarta Pusat berhasil diangkat sebanyak 260 meter kubik sampah dan di Banjir Kanal Barat (BKB) Season City, Tambora, Jakarta Barat mencapai 168 meter kubik.

"Kami juga berhasil mengangkat 84 meter kubik sampah dari aliran Kali Ciliwung di kawasan Jembatan Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur," ujarnya, Senin (8/2).

Genangan di Dua RW Cipinang Melayu Berangsur Surut

Yogi menambahkan, Dinas LH mengerahkan sebanyak 25 personel di Pintu Air Manggarai dengan tiga unit alat berat serta 15 unit armada pengangkut sampah. Kemudian, di BKB Season City sebanyak 15 personel dengan dua unit alat berat dan 10 armada pengangkut sampah.

"Untuk di aliran Kali Ciliwung, Jembatan Kampung Melayu ada 10 personel dengan dua unit alat berat dan lima armada pengangkut," terangnya.

Menurutnya, penanganan sampah banjir ini masih terus dilakukan agar air bisa mengalir dengan lancar dan sampah-sampah tidak sampai terbawa ke laut.

"Personel Dinas LH masih terus bekerja di lapangan. Perkembangan akan kami sampaikan lebih lanjut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4601 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1458 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1345 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1038 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye865 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik